В Украине с завтрашнего дня дорожает телефонная связь

Укринформ

С 1 ноября 2018 года вступают в силу новые тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги, утвержденные решением Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Вступления в силу Решения НКРСИ от 18 сентября 2018 года № 488 состоится 1 ноября 2018 года, сообщает Укринформ.

Согласно документу, на первом этапе предлагается повысить тарифы только для населения. В частности, для населения (как городов и райцентров, так и сел и поселков городского типа) повысилась месячная абонплата за пользование телефонным аппаратом с почасовой оплатой местных разговоров. Стоимость стационарной телефонной связи в среднем вырастет на 17% в городах и на 18,8% в селах. В среднем это составит 3 — 7 гривень по сравнению с ныне действующими тарифами.

Документом утверждены также предельные тарифы на указанные услуги на период с 1 января 2019 года. На данном этапе произойдет повышение тарифов для всех категорий пользователей, что позволит уравнять тарифы между категориями абонентов в городе и селе. Согласно плану поэтапного повышения цен на фиксированную телефонную связь, в 2019 году тарифы увеличатся еще на 2 — 5 грн.

Документом установлено, что операторы имеют право снижать Предельные тарифы, но не ниже уровня себестоимости соответствующей услуги.

Как сообщал Укринформ, в июне этого года «Укртелеком» обратился в НКРСИ с предложением о пересмотре предельных тарифов (читай — повышение тарифов) на общедоступные телекоммуникационные услуги. Укртелеком предложил провести повышение в два этапа: первый этап — с 1 ноября по 31 декабря 2018 года на 14%, второй этап — с первого января 2019 года на 10,5%. На первом этапе предлагается повысить тарифы только для населения, а на втором этапе — для всех категорий пользователей, что позволит уравнять тарифы между категориями абонентов в городе и селе.

19 сентября «Укртелеком» получил разрешение повысить предельные тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги. Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.