В Украине с сегодняшнего дня запрещен лов рыбы в зимовальных ямах

РБК-Украина

рыбалка

В Украине с 1 ноября до окончания весенне-летнего периода запрещается любительское, спортивное и промышленное рыболовство на зимовальных ямах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного агентства рыбного хозяйства.

«Согласно пункту 8.3 Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины, пункта 4.14.3 Правил любительского и спортивного рыболовства, по согласованию Института рыбного хозяйства НААН Украины и с целью обеспечения благоприятных условий для зимовки рыбы определены границы и перечень зимовальных ям на водоемах в период 2015-2016 годов. На зимовальных ямах любительское, спортивное и промышленное рыболовство запрещается с 01 ноября 2015 года до окончания весенне-летнего запрета», — говорится в сообщении.

В ведомстве призвали всех рыболовов-любителей, рыболовов-спортсменов и рыболовов-промысловиков придерживаться запрета на вылов водных биоресурсов на зимовальных ямах. В случае выявления нарушений лица будут привлечены к ответственности согласно нормам действующего законодательства.

Напомним, в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны АТО) в январе-сентябрь 2015 г. вылов рыбы составил 37 тыс. 167 т, что на 17,9% меньше по сравнению с соответствующим периодом 2014 г.

Источник: РБК-Украина




Комментирование закрыто.