В Украине с 1 января 2016 года подорожает холодная вода

Экономические известия

вода

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, намерена пересмотреть тарифы на услуги централизованного снабжения холодной воды и водоотведения (с использованием внутридомовых систем) для ряда предприятий водоканализационного хозяйства

Об этом сообщает еizvestia.com.

Всего регулятор в документов определил 38 таких субъектов хозяйствования, которым планируют откорректировать тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. После госрегистрации в Министерстве юстиции, прогнозируется, что это постановление вступит в силу с 1 января 2016 года, но не ранее дня его официального опубликования.

К примеру, для ЛГКП «Львовводоканал» предлагается установить тарифы: на услугу по централизованному снабжению холодной воды 6,04 грн за 1 куб. м, а на услугу централизованного водоотведения – 4,45 грн за 1 куб. м. РОВКП ВКХ «Ровнооблводоканал» соответственно – 7,22 грн за 1 куб. м и 6,19 грн за 1 куб. м.

Заметим, сейчас львовяне оплачивают услуги централизованного снабжения холодной воды по тарифу 5,05 грн за 1 куб.м, а водоотведения – 3,8 грн за 1 куб. м. Жители Ровно соответственно 6,2 грн за 1 куб. м и 5,4 грн за 1 куб. м.




Комментирование закрыто.