В Украине с 1 ноября можно менять обычный паспорт на ID-карту: как это сделать и сколько стоит

Cегодня

С сегодняшнего дня украинцы смогут поменять обычные паспорта на пластиковую ID-карту – по желанию, а не только в случае потери или изменения фамилии.

Об этом пишет Сегодня.

Очередей за документом нового образца нет. И, как прогнозируют в государственной миграционной службе, и не будет, поскольку внутренняя ID-карта, в отличие от паспорта, не дает никаких привилегий. Ее главное преимущество – безопасность, документ невозможно подделать. Информация, которая записана на чипе, – защищена.

Трудностей со считыванием информации не будет, все необходимые учреждения, например, банки, оборудованы специальными ридерами. И считать информацию можно также с помощью смартфона.

«На сегодняшний день уже можно скачать бесплатно с сайта полиграфкомбината «Украина» программное обеспечение для считывания данных ID-карты, просто используя свой смартфон. В случае, если этот смартфон поддерживает НФС – эта технология также используется для бесконтактных платежей банковской карточкой», – рассказали руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы Сергей Гунько.

Получить документ можно будет в течение 20 рабочих дней. Стоимость паспорта 279 гривен – это административный сбор. Первая ID- карта выдается только по месту регистрации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить