В Украине резко упали цены на автогаз

Новое время

сжиженный газ

7 сентября средняя цена автомобильных партий сжиженного углеводородного газа (СУГ) снизилась на 1 850 грн/т – до 25 430 грн/т.

Об этом сообщили в Консалтинговой группе А-95 по итогам ежедневного мониторинга цен на оптовом рынке, передает Новое время.

В А-95 также отметили, что 7 сентября ресурс на условиях поставки FCA (франко-перевозчик — с указанием места назначения) подешевел на 1 520 грн/т, до 25 430 грн/т.

В четверг предложения по отгрузке с газонаполнительных станций (ГНС) заявила только GT Group. Компания предлагает СУГ с ГНС в Харькове, Ивано-Франковске, Полтаве и Черкассах.

Напомним ,что украинские цены на автогаз в августе 2017 года поставили абсолютный рекорд за всю историю наблюдений. Буквально за месяц альтернатива бензину – сжиженный газ – подорожала на заправках в полтора раза, а оптовые цены выросли вдвое.

Так, в период с 1 по 30 августа средние розничные цены на автогаз в Украине выросли с 10,92 грн/литр до 16,17 грн/литр (1,5 раза).

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа.

Впрочем, перед минувшими выходными розничные цены на сжиженный газ прекратили рост, в некоторых сетях автогаз незначительно подешевел.

1-4 сентября стоимость сжиженного газа в украинской рознице снизилась на 10-80 коп./л.

Незначительное снижение наблюдалось и в период 4-5 сентября.




Комментирование закрыто.