В Украине резко подорожали огурцы, томаты и ягоды

АПК-Информ: овощи и фрукты

овощи

За предыдущую неделю (с 9 по 16 июля 2016 г.) плодоовощная корзина в Украине подорожала в среднем на 7%.

По данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», из-за проблем с выборками огурца в хозяйствах цена на указанную продукцию за неделю повысилась на 35%. Напомним, как уже сообщали аналитики проекта, из-за распространения болезней, а также жары и засухи во многих хозяйствах Украины отмечалась массовая гибель урожая огурца.

На предыдущей неделе на рынке Украины возник дефицит томата, в результате чего данная продукция подорожала сразу на 47%. Согласно данным проекта, столь высокой цены на томат в середине июля не было зафиксировано за всю историю независимости страны!

Кроме того, на рынке Украины за неделю заметно подорожали свежие ягоды. Так, в силу сезонного сокращения предложения цена на вишню повысилась на 20%, смородину – на 12,5%, малину – 6%.

В то же время, предложение абрикоса и персика на рынках страны, напротив, росло за счет увеличения объема отгрузок из местных хозяйств и стабильных поставок из Молдовы. В итоге за неделю цена на абрикос в Украине снизилась на 14%, а персик подешевел сразу на 40%.

Ценовых корректировок в сегменте борщового набора фермеры преимущественно не вносили. Снизить цену производители были вынуждены лишь на свеклу, так как на рынке возник избыток данной продукции, а покупательская активность была крайне низкой.




Комментирование закрыто.