В Украине рекордно снизились продажи новых авто

ТСН

автомобили

В Украине после введения утилизационного сбора продажи новых машин сократились почти в два раза, до 13 000 штук в месяц.

К примеру, импортер «Ниссан Мотор Украина» за сентябрь зарегистрировал в ГАИ 840 автомобилей, заявил ее генеральный директор Андрей Нестеренко.

По его словам, в августе было в полтора раза больше машин. Читайте также: Названа самая популярная марка машины в мире Не улучшилась ситуация и в октябре.
«Мы закроем этот месяц с продажами около 700 автомобилей – при плане в 1000 штук, – сообщил финансовый директор Winner Ukraine (импортирует Ford, Porsche, LandRover) Виталий Копач. – В сентябре мы продали около 750 автомобилей».

Между тем, автодилеры говорят, что запасы иномарок, ввезенных до сентября, заканчиваются, и они готовятся повышать цены на авто. Читайте также: Китайские машины в 2014 году захлестнут украинский рынок Таким образом, новые легковушки могут подорожать на 5500 гривен, а грузовики – на 11 тысяч гривен.

Напомним, в сентябре в Украине ввели утилизационный сбор, который предусматривает, что в цену нового авто закладывается стоимость его утилизации. В то же время закон предусматривает, что если у автопроизводителей есть свои мощности для разборки старых машин, они могут не закладывать сбор в их стоимость.

 

Источник — ТСН


Комментирование закрыто.