В Украине разработали новый закон об аренде

UBR

аренда недвижимость дом

Фонд государственного имущества Украины разработал и передал в профильные министерства проект закона «Об аренде государственного и коммунального имущества», согласно которому аренда будет осуществляться исключительно через электронные аукционы, отменяется необходимость получать дополнительные разрешения в различных органах управления, а сам процесс аренды уменьшится до 45 дней с нынешних 145 дней.

Об этом информирует UBR.

Как сообщили в ФГИУ, по новому закону, арендатор самостоятельно будет определять субъекта оценочной деятельности, информация об объекте аренды будет размещена на официальном сайте и не потребует никаких запросов, а каждые 3 года будет проходить актуализация стоимости.

«Процесс будет выглядеть так: формирование перечня объектов с последующим обнародованием, оценка объекта потенциальным арендатором, рецензирование отчета об оценке, объявления и прием заявок, проверка участников и аукцион», – сообщили в ведомстве.

Такой порядок передачи объектов государственной и коммунальной собственности в аренду будет как для единых имущественных комплексов, так и для отдельных объектов недвижимого и движимого имущества.




Комментирование закрыто.