В Украине проходят совместные учения американского ФБР и украинского КОРДа

Интерфакс-Украина

КОРД

На базе полицейского спецназа и Национального антикоррупционного бюро Украины начались совместные учения специалистов американского Федерального бюро расследования и украинского Корпуса оперативно-внезапного действия (Корпус оперативно-раптової дії, КОРД) Национальной полиции Украины, сообщает Департамент организации деятельности КОРД.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте Нацполиции в среду, в ходе учений отрабатываются виртуозное владение оружием, вождение автомобиля, коммуникации во время спецопераций по задержанию правонарушителей.

«Программа проведения представителями ФБР тренинга с инструкторами подразделения полиции особого назначения КОРД стала возможной благодаря соглашению между правительством США и правительством Украины о помощи в области правоохранительной деятельности и уголовной юстиции», — рассказал заместитель начальника Департамента КОРД Николай Путий.

По его словам, подобные совместные учения в Украине организовываются не впервые и преследуют цель внедрения передового опыта развитых иностранных государств.

«В программе учений предполагается рассмотреть ФБРовскую тактику задержания правонарушителей, их действия в закрытых помещениях. Использование новейших методов нашими зарубежными партнерами относительно задержания правонарушителей с применением и без использования оружия», — добавил Н.Путий.

Американские инструкторы также продемонстрируют бойцам украинского КОРДа базовый уровень подготовки применения подразделения полиции SWAT в специальных операциях.

Ранее сообщалось, более 40 бойцов полицейского подразделения полиции особого назначения КОРД завершили обучение в Тренинговом центре и вернулись на места прохождения службы в Главные управления полиции в Сумской и Киевской областях. Планируется, что следующими, где появятся спецподразделения полиции КОРД, станут Одесская и Житомирская области.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.