В Украине прекращают производство спирта

Интерфакс-Украина

спирт

Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» проводит технический аудит, аудит хозяйственной деятельности и баланса остатков в связи с чем, будут временно приостановлены его производственные мощности.

Об этом сообщает Интерфакс Украина.

Согласно сообщению предприятия на сайте, предварительно были проведены переговоры с крупнейшими операторами алкогольного рынка и достигнуто взаимопонимание между ГП и производителями ликеро-водочной продукции. Товарная продукция «Укрспирта» поставляется всем контрагентам согласно предварительно заключенным договорам.

«Следует отметить, что, к сожалению, есть участники рынка, которым не выгодно проведение проверки на местах осуществления деятельности и наведение порядка на Государственном предприятии», — подчеркнули в «Укрспирте».

В госкомпании отметили, что ведутся активные переговоры по восстановлению рынков сбыта и поиска новых отечественных и зарубежных партнеров. В рамках этого проведено переговоры с представителями Польши, Словакии, Турции, Венгрии.

Как результат в апреле 2017 года был заключен контракт с Венгрией на поставку спирта этилового с гарантированным сбытом продукции в количестве 280 тыс. дал. В течение II квартала 2017 года ГП планируется дальнейшая работа с контрагентом с целью достижения договоренностей об увеличении объемов поставок до 400 тыс. дал. на II полугодие 2017 года.

«Укрспирт» находится в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия, которое разработало законопроект о приватизации госкомпании.

Общая производственная мощность ГП «Укрспирт» — более 30 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.




Комментирование закрыто.