В Украине появится новый спецназ

Хвиля

спасательный спецназ

При Межрегиональном центре быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (МЦБР ГСЧС) будет создан спецназ для работ повышенного риска.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что специалисты новосозданного подразделения будут принимать участие в международных спасательных и других гуманитарных операциях, в мероприятиях по территориальной обороне и противодействию различных угроз.

Определять район чрезвычайной ситуации спецназ будет путем наземной разведки или осуществлением десантирования с любых типов воздушных судов с высот от 100 до 5000 м.

Также специалисты нового подразделения будут проводить аварийно-спасательные работы особой сложности на потенциально-опасных объектах, а также в труднодоступной местности, проводить подводно-технические работы на глубинах до 60 м, осуществлять мониторинг радиационной, химической и биологической обстановки, проводить разминирование, обеспечивать эвакуацию граждан, доставку гуманитарных грузов, вести научно — исследовательскую деятельность и тому подобное.

«Новосозданное подразделение комплектуется исключительно офицерами, лучшими из лучших. Это лица, имеющие хорошую физическую подготовку, психологическую устойчивость, качественно владеют иностранными языками, способны оперативно принимать решения и работать в команде», — отметил начальник МЦБР ГосЧС полковник службы гражданской защиты Сергей Беляев.

Спецназ будет базироваться в г. Ромны Сумской области.




Комментирование закрыто.