В Украине появится «Бюро противодействия гибридной войне»

Интерфакс-Украина

Евгений Магда

В Украине запускают «Бюро противодействия гибридной войне», который будет учить противодействию основным угрозам гибридной граждан Украины, заявил один из координаторов Бюро, директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Мы осознаем, что противостояние гибридной войне — задача не только государства, но и экспертной среды. Опираясь на свои знания и навыки, будем стремиться научить противодействию основным угрозам гибридной войны не только граждан Украины, но и стран ЕС, ощущающих для себя реальные угрозы Кремля», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина  Е.Магда в субботу.

По его словам, главная цель бюро — создать сопротивление гибридной войне Российской Федерации против Украины, а также ее распространению на Европу. Бюро собирается помогать в выработке государственной политики Украины в сфере противодействия технологиям гибридной войны, способствовать выработке общей стратегии НАТО и ЕС по минимизации ее влияния в Европе, выявление признаков развертывания гибридной войны на других территориях.

Координацию работы Бюро будут осуществлять директор Фонда национальных стратегий Тарас Березовец и директор Центра общественных отношений Евгений Магда.




Комментирование закрыто.