В Украине появилась новая схема мошенничества с банкоматами

Сегодня

банкомат

Новую схему мошенничества с банкоматами раскрыли в Днепропетровске: в устройство для приема карт вставляли «шимминг», который считывал данные карт и передавал их мошенникам.

Об этом пишет Сегодня.

По данным милиции, на данный момент в областном центре работает несколько схем мошенничества с картами. Правоохранители регулярно снимают с клавиатур банкоматов «скриммеры», которые запоминают пароли потенциальных жертв мошенников.

Стоит всего один раз воспользоваться банкоматом, на который установлен «скриммер», и можно лишиться всех средств на своем счету. В отличие от «скриммера», «шимминг» невозможно заметить невооруженным глазом – его толщина составляет доли миллиметра.

«Это тонкая гибкая плата, которая вставляется через щель картридера и считывает данные введенных карт. Минус в том, что такое устройство заметить невозможно, так как он толщиной с человеческий волос», – сообщили о новой схеме мошенничества в МВД.

В милиции советуют придерживаться основных правил при снятии средств с банковских банкоматов. Так, лучше выбирать те банкоматы, которые находятся под постоянным присмотром: в банках, торговых центрах, супермаркетах.

Перед тем, как вставлять карту в банкомат, необходимо просмотреть банкомат. «Скриммер» можно увидеть даже невооруженным глазом. Вводя код, лучше прикрыть рукой клавиатуру для того, чтобы данные нельзя было подсмотреть тем, кто стоит сзади или же с камер видеонаблюдения.

Никому, в том числе сотрудникам банка, нельзя называть пароль от своей карты и код CVV2.




Комментирование закрыто.