В Украине после 10 августа начнется осень, — синоптики

Интерфакс-Украина

leto

В Украине после 10 августа ожидается похолодание и, по сути, начнётся осень, прогнозирует заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Сейчас мы с вами эту жару должны пережить, и где-то после 10 августа будет понижение температуры. И дальше, по сути, начинается осень. Где-то с середины августа температурный режим уже не будет достигать таких высоких температур – он будет значительно ниже, по температурному режиму будет достаточно комфортно», — рассказала В.Мартазинова в ходе пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По ее словам, в первой половине августа будут незначительные осадки, а начиная со второй половины, когда придёт похолодание, следует ожидать больших осадков ливневого характера, но без гроз. «24 августа на всей территории Украины ожидаются осадки, а 27-28 августа дожди будут очень сильные», — рассказала В.Мартазинова.

По прогнозам ученого, в сентябре на юго-востоке Украины могут выпасть две месячные нормы осадков. Температура воздуха в сентябре будет в пределах нормы по всей территории Украины. «Среднемесячная температура в сентябре составит 17 -20 градусов», рассказала В.Мартазинова.

По её словам, в начале сентября надо ожидать понижение температуры. «Еще более сильное понижение (температуры — ИФ) ожидается в середине сентября… Будет казаться, что мы уже совсем к зиме пошли… но в конце сентября, бабье лето вы увидите», — отметила В.Мартазинова.




Комментирование закрыто.