В Украине подорожают билеты на поезда

Хвиля

пассажирский поезд
Сегодня Рада отменила льготную ставку НДС на перевозки пассажиров поездами «Интерсити+».

Верховная Рада отменила льготную нулевую ставку налога на добавленную стоимость на перевозки пассажиров скоростными поездами «Интерсити+», сообщило Информационное управление аппарата Верховной Рады Украины. Такие изменения предусмотрены Законом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины», принятым парламентом на внеочередном закрытом заседании в четверг, передает УНИАН.

Закон предусматривает также отмену ряда других льготных налоговых ставок. В частности, отменяется освобождение от налогообложения НДС операций по поставке лесоматериалов, топливной древесины, отходов лесоперерабатывающей промышленности, а также отменяется сниженная ставка налога на прибыль (10%), полученную от операций с ценными бумагами и деривативами. Кроме того, ограничивается льготное налогообложение налогом на прибыль предприятий институтов совместного инвестирования. Новые изменения в Налоговый кодекс коснутся также производителей алкогольных напитков.

Так, напитки, которые сегодня классифицируются как продукты диетического питания и содержат этиловый спирт 8,5% и более, теперь относятся к алкогольным напиткам. На них устанавливается налог на уровне налога на водку – 70,53 грн за литр чистого спирта с маркировкой таких напитков марками акцизного налога.

Также закон устанавливает повышение ставки платы за пользование недрами для природного газа, который предназначается не для нужд населения, и внедряет новый общегосударственный военный сбор в размере 1,5% от дохода физических лиц.




Комментирование закрыто.