В Украине поднимутся цены на аренду и многие услуги

ualife.net

аренда недвижимость дом

В Украине после повышения тарифов подорожает аренда офисных и производственных помещений, ведь владельцы гарантированно захотят отбить средства, потраченные на отопление.

Об этом заявил украинский экономист Александр Геращенко, сообщает ualife.net

«Возможно, в Украине уменьшится количество больших магазинов», – рассказывает эксперт. – «Ведь не секрет, что по большому счету они строились, когда тарифы на ЖКХ были в несколько раз меньше. Сейчас же владельцам будет не выгодно обогревать большие площади».

Повысится стоимость таких услуг, как проведение ремонтных работ. Все потому, что практически все строительное оборудование работает от сети и употребляет достаточно большое количество электрической энергии.

«Возрастет стоимость услуг в парикмахерской», – уверен он. – «Ведь согласитесь, найдется немного желающих посетить парикмахерскую, в которой нет света и отопления зимой».

То же самое касается и транспортных перевозчиков – такси и автобусных парков. Стоимость проезда возрастет, ведь не сложно догадаться о повышении цен на ремонт автомобилей.

«Поэтому таксисты и водители автобусов будут выступать за то, чтобы отбить ремонт за счет повышения тарифов на проезд».

Резкое подорожание, по мнению экономиста, наступит ближе к осени, а сам рост тарифов будет наблюдаться уже в ближайшее время.




Комментирование закрыто.