В Украине падает производство сырных продуктов

UBR

сыр

Нынешняя высокая цена на сыры не устраивает значительную часть потребителей – продажи падают, складские запасы увеличиваются. Тем не менее, ведущие сыроделы пока не намерены снижать свои прайсы, а вот акционные скидки придется применять гораздо чаще.

Об этом пишет UBR.

Немного хуже чувствуют себя производители сырных продуктов. Прибыльность их бизнеса заметно снизилась, импортеры продолжают опускать цены спроса. Многим продавцам приходится отдавать товар по 2100-2200 USD/т. Еще хуже может сложиться для них ситуация в июне. Ходят слухи, что Беларусь может в очередной раз ввести торговые ограничения по украинским сырным продуктам.

Невзирая на снижение продаж, выпуск сыра в Украине растет. В частности, в прошлом месяце сыроделы увеличили его производство еще на 3%, до 8,5 тыс. т (по официальной статистике).

А вот производство сырных продуктов пришлось сократить на четверть до 5 тыс. т. Произошло это из-за белорусских ограничений по транзиту украинского товара.

В мае производство и сыра и сырного продукта будет весьма значительным. А вот в июне выпуск сырных продуктов, скорее всего, опять существенно уменьшится.




Комментирование закрыто.