В Украине ожидается похолодание и мокрый снег — синоптики

Интерфакс-Украина

В ближайшие сутки, 23 октября, с северо-запада Европы в Украину придет очередная порция прохладного и влажного воздуха, также погоду будет определять поле пониженного давления. В Карпатах в этот день ожидается небольшой дождь и мокрый снег.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Украинский гидрометеорологический центр.

В западных областях Украины ночью, а на крайнем востоке и местами в северных областях днем синоптики обещают дождь. На остальной территории Украины – без осадков. Ночью столбики термометра покажут от 0 до 5 градусов тепла, днем 7-12 градусов. В южных и восточных областях ночью ожидается 4-9 градусов тепла, днем температура воздух прогреется до 12-17 градусов.

Ветер будет западным 5-10 м/с, днем в западных областях отдельные порывы могут достигать 15-20 м/с.

В Карпатах синоптики прогнозируют небольшой дождь с мокрым снегом. Температура воздуха ночью и днем составит 0-5 градусов тепла.

В Киеве днем ожидается небольшой дождь, а столбики термометра поднимутся до 8-10 градусов. Ночью в столице без осадков, а температура воздуха составит 3-5 градусов тепла. Ветер западный, 5-10 м/с.

Вместе с тем, 24 октября, синоптики обещают ухудшение погодных условий: дожди, а в западных областях и мокрый снег. Температура воздуха в течение суток ожидается 3-8 градусов тепла (на западе Украины 0-5 градусов тепла); в южных и восточных областях столбики термометров поднимутся до 4-9 градусов тепла, днем — до 10-15 градусов. Ветер будет северо-западным с усилением до 15-20 м/с, в западных областях — местами 25-30 м/с.

В Карпатах и на Прикарпатье ожидается мокрый снег, местами метель. При этом на высокогорье ночью синоптики прогнозируют сильный снег. Температура ночью и днем составит около 0 градусов, на высокогорье 1-6 градусов мороза.

В Киеве в среду ожидается дождливая и ветреная погода. Воздух днем и ночью прогреется до 5-7 градусов тепла. Порывы северо-западного ветра могут достигать 15-20 м/с.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.