В Украине открыли более 2 тыс. пунктов обогрева

УНН

мнс гсчс мчс

На территории Украины сейчас функционирует 2080 пунктов обогрева.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины.

В связи с резким понижением температурных показателей в регионах Украины функционируют стационарные пункты обогрева в помещениях местных органов власти, больницах и т.д. Кроме того, спасатели ГосЧС Украины развернули мобильные пункты обогрева на базе палаток и автомобилей повышенной проходимости в местах массового пребывания людей.

В этих пунктах круглосуточно дежурят представители местных органов власти, Общества Красного Креста Украины и спасатели.

«Сейчас на территории государства функционирует 2080 пунктов обогрева, из которых 2026 — развернуто местными органами власти и 54 — подразделениями ГосЧС Украины. В случае осложнения погодных условий в местах массового пребывания людей, на дорогах оперативно будут развернуты дополнительные мобильные пункты обогрева», — сказано в сообщении.

Пункты предназначены для граждан, пострадавших вследствие зимней непогоды и обеспечения условий жизнедеятельности личного состава аварийно-спасательных формирований, привлекаемых к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и в неблагоприятных погодных условиях.




Комментирование закрыто.