В Украине от отравления алкоголем умерли еще 38 человек

Интерфакс-Украина

alkogol_surrogat_falsifikat

В Украине за период с 21 по 30 сентября 2016 года зарегистрировано 77 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, из них 38 случаев закончились летально.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Так, по оперативной информации в Житомирской области в г.Бердичеве 21 сентября умерло 1 лицо, которое поступило в Бердичевскую городскую больницу с симптомами острого отравления неизвестным веществом.

У умершего отобран патологоанатомический материал, который отправлен в Житомирское областное бюро судебно-медицинской экспертизы, исследования продолжаются. Предварительный диагноз – отравление метанолом.

Также 21 сентября в городскую и районную больницу г.Бердичева поступили 2 человека с признаками отравления. «В связи с выявленной симптоматикой (потеря зрения), они были переведены в глазное отделение Бердичевской городской больницы, где находятся на лечении в настоящее время. Установлен предварительный диагноз: вторичная атрофия зрительных нервов обоих глаз, острое отравление неизвестным веществом. Пострадавшие продолжают лечиться», – сообщила Госпродпотребслужба.

В то же время сообщается, что по оперативным данным, в Донецкой, Луганской, Николаевской и Харьковской областях по состоянию на 9:00 30 сентября новых случаев отравления алкогольными напитками не зарегистрировано.

 




Комментирование закрыто.