В Украине от гриппа умерли три человека за предыдущую неделю

Интерфакс-Украина

вирус свинной грипп

С 23 по 29 января в Украине зарегистрировано три смерти от гриппа: две в Кировоградской области и одна в Сумской области.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Министерство здравоохранения Украины.

Согласно данным Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций «Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Украины», за прошлую неделю гриппом и ОРВИ заболело 181 тыс. 729 человек, из них 62,4% — дети в возрасте до 17 лет. Госпитализировано 6114 человек – 3,4% от числа заболевших. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ на 4,5% меньше предыдущего.

Интенсивность эпидемического процесса в Украине на низком уровне: интенсивный показатель ниже эпидемического уровня на 26,2%, наблюдается снижение темпа прироста заболеваемости населения страны на 4,5%.

Наивысший показатель заболеваемости зарегистрирован в Киевской области, наименьший — в Тернопольской области. На отчетной неделе темп прироста больных среди взрослых уменьшился на 19%, а среди детей до 17 лет – увеличился на 7%. Превышение эпидемического порога зафиксировано только в Волынской области – на 22,2%.




Комментирование закрыто.