В Украине никогда не было внутренних конфликтов, — Гройсман

Укринформ

Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что в Украине за все годы Независимости никогда не было никаких внутренних конфликтов и то, что происходит сейчас, исключительно навязано извне.

Об этом он сказал во время выступления в понедельник вечером перед немецкими политиками и безнесменами на встрече, организованной Фондом Кербера, передает корреспондент Укринформа.

“В Украине никогда не было внутренних конфликтов с момента Независимости. Все, что происходит на востоке Украины, в Крыму, все это (происходит — ред.) под вооруженным натиском армии РФ”, — подчеркнул премьер.

По его словам, сегодня люди на Донбассе находятся в плену.

“Когда мы говорим про агрессию, мы говорим не только про войска, это военная, экономическая, энергетическая агрессия. И пропаганда”, — подчеркнул Гройсман.

Он напомнил о 1,7 млн переехавших жить на неоккупированные территории и о тех, кто по разным причинам не смог это сделать. Они все – украинцы, акцентировал премьер. И для широкой реинтеграции Донбасса нужен “только диалог и общение”, а также и механизмы, которые необходимо создать, в том числе законодательные инструменты. К ним относится и Закон об особенностях управления на отдельных территорях Украины, отметил глава правительства, при этом особо подчеркнув, что в Конституции нет ни слова об автономии Донбасса.

«Реинтеграцию можно будет осуществить только тогда, когда цивилизованный мир заставит агрессора уйти», — сказал Гройсман.

“Внешний враг хочет нас обессилить, сделать нас слабыми, а мы должны быть едиными и сильными, — призвал собеседников к единству политик, заверив, что Украина всегда будет стоять на защите европейских ценностей и мира.

Гройсман в очередной раз призвал немцев обратить внимание на то, что у России “нет никакого уважения ко взятым обязательствам”. Он также призвал не забывать про украинский Крым, который был мостом для мира и курортом, а таперь превратился в военную базу с оружием, несущим угрозу всему миру.




Комментирование закрыто.