В Украине нет никаких оснований для дефолта – «регионал» Плотников

«Финансовое состояние государства сейчас совершенно устойчивое. У нас наблюдается рост золотовалютных резервов, идет качественное наполнение государственного бюджета, курс национальной валюты остается прогнозируемым», — цитирует депутата пресс-служба Партии регионов, передает Интерфакс

«У нас есть все возможности для того, чтобы инфляция притормозила и пошла на спад в течение ближайшего времени, ближе к осени. Нет никаких оснований для дефолта, как бы об этом ни говорили оппоненты», — добавил А.Плотников.

Депутат также убежден, что у Украины есть все шансы продолжить плодотворное сотрудничество с Международным валютным фондом.

«Буквально на днях в Международном валютном фонде сменился директор-распорядитель. Это свидетельствует о том, что в данной институции тоже в скором времени установится стабильность. И мы ожидаем, что Украина продолжит свое сотрудничество с этой влиятельной организацией», — отметил А.Плотников.

«Хвиля» напоминает, что абсолютно для всех развивающихся стран, которые имели глупость сотрудничать с МВФ — ситуция закончилась дефолтом. Так что нам абсолютно непонятны причины, покоторым А.Плотников считает сотрудничество с МВФ — позитивным моментом.




Комментирование закрыто.