В Украине не должно быть замороженного конфликта, — Дуда

Украинская правда

Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил о том, что для Польши важно отсутствие замороженного конфликта в Украине и возвращение полного контроля над границами страны.

Об этом но сказал после встречи с французским коллегой Франсуа Олландом в Париже, передает Украинская правда.

Дуда отметил, что Минские договоренности должны быть выполнены в полном объеме, а его взгляды на решение украинского кризиса совпадают со взглядами президента Франции.

«Не может быть так, что из Минских договоренностей будут выполнять отдельные пункты, и это будет признано успешной реализацией. Франция, которая является одним из авторов этого согласия, имеет в этом вопросе однозначную позицию», — добавил глава польского государства.

Во время разговора между Дудой и Олландом обсуждались также темы конфликта в Сирии и миграционного кризиса в ЕС. Дуда считает, что первоочередная цель — это оказать помощь беженцам, которые сейчас находятся в лагерях в Турции.

«Надо делать шаги вне Европы, чтобы волна беженцев уменьшилась. Нужно прежде всего увеличение финансирования для беженцев, находящихся в лагерях, чтобы они имели безопасную и достойную жизнь. Надо, чтобы эти люди оставались как можно ближе к своей стране, потому что это увеличит вероятность их возвращения домой после войны».

Президенты Польши и Франции также обратились к энергетической тематике. Разговоры об энергетике продолжатся в начале декабря, когда Анджей Дуда вновь приедет в Париж на Климатический саммит ООН.




Комментирование закрыто.