В Украине нас ждет эскалация и очередная катастрофа, — британский эксперт

Апостроф

Джеймс Шерр

Британский политолог, научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр считает, что наступление на восток Украины Россия может повести из аннексированного Крыма.

Об этом Шерр рассказал в интервью «Апострофу».

«Сейчас Крым практически стал сплошным военным комплексом… В этой связи нужно думать не только о том, что Кремль предпримет атаку, похожую на все предыдущие, но также о том, что задействованы могут быть военно-морские силы РФ, расположенные в Крыму. Особенно если целью атаки будет захват Мариуполя», — пояснил британский политолог.

По словам Шерра, если Россия действительно перейдет в атаку, то зарубежные партнеры могут не прислушаться к призывам о помощи, поскольку Порошенко и Яценюк потеряли доверие на Западе. «Так, что если вы хотите узнать мой прогноз, то я считаю, что нас ждет очередная катастрофа, в которую всех затянет с новой силой», — добавил эксперт.

Чтобы предотвратить такое развитие событий, по мнению британского политолога, Запад должен уже сейчас заявить о полной политической поддержке Украины. «Это собьет с толку Россию, которая не привыкла к такому проявлению характера… Лучше всего будет, когда Запад наконец-то реально посмотрит на вещи и поймет, что Россия не собирается выполнять Минские соглашения. Это позволит прекратить давление на президента Порошенко и сменить риторику на полную поддержку», — уточнил Джеймс Шерр.




Комментирование закрыто.