В Украине надо ликвидировать налоговую милицию как орган давления на бизнес, — нардеп

УНН

Фискальная служба

Народный депутат от «Самопомощи» Андрей Журжий считает, что в Украине необходимо ликвидировать государственные налоговые инспекции на уровне районов и городов, чтобы сократить неэффективные расходы и уменьшить давление на бизнес.

Об этом он сказал в эфире «5 канала», передает УНН.

«Мы не знаем, какой проект Налогового кодекса будет принят в конечном варианте, но мы могли бы говорить о тех позициях, которые являются приемлемыми в том законопроекте или другом. Позиция первая: кардинальная реформа Государственной фискальной службы. Мы все говорим о сокращении неэффективных расходов, мы все говорим, что надо уменьшать давление на бизнес «, — сказал А.Журжий.

По словам нардепа надо ликвидировать все подразделения фискальной службы, так называемые государственные налоговые инспекции на уровне районов, городов.

«Они не имеют никакого смысла. Наше предложение заключается в том, чтобы оставить фискальную службу на уровне областных центров «, — отметил депутат.

По словам политика, необходимо также ликвидировать налоговую милицию как орган давления на бизнес.

«Их деятельность (налоговой милиции — ред.) на сегодня полностью неэффективна и статистика это подтверждает. В прошлом году 6 тыс. налоговых милиционеров смогли передать в суд 41 дело. В этом году кажется 43. Да, возможно нам нужна служба финансовых расследований, но мы должны четко ограничить ее полномочия, ограничить их численность «, — отметил А. Журжий.




Комментирование закрыто.