В Украине начнут строже наказывать за курение в общественных местах

Интерфакс-Украина

курение

В Украине запрет курения в общественных местах может распространиться на вокзалы, такси, общежития, гостиницы, помещения предприятий и организаций всех форм собственности.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующая инициатива содержится в зарегистрированном в Верховной Раде проекте закона № 4030а от 19 июля 2016 года “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно защиты общественного здоровья от вредного воздействия табачного дыма)”.

Авторы законопроекта также предлагают увеличить штраф за курение в запрещенных местах с 3-10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Депутаты считают необходимым запретить размещение упаковок и макетов табачных изделий в местах розничной торговли таким образом, чтобы они были видны за их пределами или потребителям внутри места розничной торговли, за исключением показа штатным работником торгового заведения конкретного табачного изделия отдельному потребителю старше 18 лет по его требованию.

Согласно пояснительной записке, принятие законопроекта позволит снизить потребление табачных изделий, особенно молодежью, что постепенно приведет к улучшению здоровья населения.




Комментирование закрыто.