В Украине начнут разводить рыбу на экспорт

Знай

ryiba

Впервые в Украине компании-импортеры займутся выращиванием рыбы. Они планируют нарастить производство, чтобы обеспечить не только внутренний рынок, но и выйти в дальнейшем на международный.

Соответствующий меморандум подписали глава Госрыбагентства Ярема Ковалив и директор Ассоциации украинских импортеров рыбы и морепродуктов Дмитрий Загуменный, передает пресс-служба организации. Для обеспечении потребителей качественной продукцией и расширения производства будут привлекать инвестиции.

Ковалив рассказал, что компании должны внедрять новые технологии для производства, а государство гарантирует улучшение условий для этой ниши бизнеса. В свою очередь, Загуменный подчеркнул, что нынешних мощностей хватит для удовлетворения внутреннего спроса. В дальнейшем, по его словам, планируется завоевывать страны Европы, США, Кавказа и Ближнего Востока.

«Ассоциация уже работает над налаживанием связей с этими странами. Перспективными являются и традиционные для Украины виды аквакультуры, например, карп и трендовые для мировой аквакультуры виды, интересные для экспорта в страны ЕС — тиляпия, устрицы, океаническая креветка», — пояснил Загуменный ситуацию на рынке.

Источник: Знай




Комментирование закрыто.