В Украине началось стремительное подорожание топлива

UBR

Крупная всеукраинская сеть АЗС WOG утром 30 августа огорошила автолюбителей неприятной новостью – цены на все виды топлива выросли на 50 коп./л.

Об этом пишет UBR.

С сегодняшнего дня литр «пятого» здесь наливают по 32,95 грн., а дизель заправляют по 30,45 грн./л. И хотя традиционный «партнер» по повышению цен, сеть Окко, пока сохранила вчерашний уровень цен, эксперты не сомневаются, что ответ конкурента не заставит себя ждать.

Поводов для пересмотра ценников у заправщиков хватает. Растущие в последние дни цены на нефть, конечно, не могли так скоро отразиться на украинской рознице, зато растущий курс доллара – вполне.

Доллар не могут остановить – на старте межбанковских торгов подорожал на 9 копеек

«Сейчас импортеры, в том числе топлива, активно скупают доллар на межбанке. Что, к слову, является одной из причин растущего курса. Многие хотят проплатить контракты наперед, потому что не верят в курсовой откат», — прокомментировал UBR.ua Василий Невмержицкий.

Повышают цены не только крупные сети. Сегодня, к примеру, топливо подорожало на 30 коп./л. на заправках Amic и Glusco. А вчера Авиас и Укрнафта увеличили стоимость бензинов и дизеля сразу на 1 грн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.