В Украине начались масштабные сборы резервистов, — Генштаб

Хвиля

военная часть блокпост

В Вооруженных силах Украины начались масштабные сборы резервистов, в которых будет задействовано более восьми тысяч военнослужащих оперативного резерва, 10% из них – офицеры.

Об этом Генеральный штаб ВСУ сообщает в Фейсбук.

В сентябре к сборам привлекут девять бригад всех оперативных командований в пяти областях. Сборы пройдут в два этапа: первый – 3–15 сентября, второй – 12–24 сентября.

«Во время сборов резервистов приказом Генерального штаба запрещено привлекать к нарядам, хозяйственным работам, строевой подготовке и др. Время сборов будет максимально использоваться для повышения уровня боевой подготовки, слаженности действий подразделений и экипажей», – сказано в сообщении Генштаба.

По данным Генштаба, главной целью учений является «отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии».

Сейчас в Украине около 85 тысяч резервистов, которые уже отслужили один год в рамках мобилизации, принимали участие в АТО. Как утверждают в Генштабе, согласно предварительному опросу, 80% из них готовы в любой момент встать на защиту Украины.




Комментирование закрыто.