В Украине начали принимать платежи криптовалютой Bitcoin

domik.ua

bitcoin

Все больше столичных магазинов и ресторанов переходят на расчет криптовалютой Bitcoin — расчетной единицей одноименной мировой платежной системы.

Об этом пишет domik.ua

С недавних пор кафе КаваЛайк, магазин «Натуральные продукты» и магазин климатической техники «Печи.Камины» начали принимать платежи валютой Bitcoin. Сейчас это самая ходовая криптовалюта мира.

Валюта представляет собой электронные монеты в е-кошельках. Их можно переводить только в виртуальном варианте — материального аналога у монет нет. Обменять валюту Bitcoin на нацвалюты мировых стран можно через интернет-сервисы обмена цифровых денег. Стоимость таких монет определяют на биржах. К примеру, в Украине есть Первая биржа криптовалют, но здесь курс рассчитывают в отношении к доллару.

Пока процедура расчета деньгами Bitcoin достаточно запутанна и многим непонятна, но в будущем ее обещают упростить. Вполне возможно, что скоро и украинские таксисты начнут принимать такую валюту.

Как выяснил Domik.ua, в перспективе такая виртуальная валюта может быть интересной для представителей мелкого бизнеса и интернет-магазинов.

В Украине пока настороженно относятся к виртуальным монетам, предпочитая традиционные деньги. Но, возможно, именно за Bitcoin будущее. Для этого Нацбанку необходимо определить правовое поле работы Bitcoin-сервисов.




Комментирование закрыто.