В Украине начали испытывать ракетный комлекс «Ольха»

Интерфакс-Украина

olha

После завершения стартовавших во вторник в Одесской области государственных испытаний ракетного комплекса «Ольха» в Украине начнется серийное производство этого комплекса.

Об этом сообщает президент Украины Петр Порошенко.

«Поздравляю разработчиков ракетного комплекса «Ольха» с началом государственных испытаний! После завершения испытаний Украина начнет серийное производство этого сверхмощного комплекса», — написал П. Порошенко в своей странице в соцсети Фейсбук во вторник вечером.

Ранее во вторник секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что государственные испытания ракетного комплекса «Ольха» начались на юге Одесской области.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» во вторник в пресс-службе СНБО, государственные испытания будут проходить в несколько этапов, во время которых заказчик проверит на соответствие заданным параметрам все тактико-технические характеристики ракет.

А.Турчинов пояснил, что ракеты будут запускаться в полном боевом снаряжении. «Учитывая управляемость ракет, для каждой из них будут определены отдельные цели на разной дальности», — подчеркнул он.

По словам секретаря СНБО, эти испытания стали «финализацией масштабного проекта украинских ученых, конструкторов и производственников». «Благодаря усилиям всех, кто работал над этим проектом, мы получили мощное ракетное оружие, которое по всем показателям лучше российского аналога «Смерч», — подчеркнул А.Турчинов.

Он также сообщил, что после завершения этих масштабных государственных испытаний ракетные комплексы «Ольха» будут взяты на вооружение, а украинский ОПК начнет их серийное производство.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.