В Украине могут сократить число государственных праздников

Апостроф

Кабмин_2

В рамках упорядочения календаря праздничных дат и выходных в Украине возможно уменьшение числа государственных праздников.

Такое предположение сделал в интервью «Апострофу» глава Института национальной памяти, историк Владимир Вятрович.

«Украинский календарь нужно упорядочить. Потому что сейчас он представляет собой странное совмещение украинских национальных, религиозных и коммунистических праздников. Мы будем действовать, исходя из предложения по принятию специального закона по упорядочению календаря торжественных дней, которые нужно отмечать. Возможно, произойдет уменьшение количества праздничных дней, которое у нас есть сейчас», — заявил он.

По словам Вятровича, «изменения, введенные в этом году по инициативе Института национальной памяти, касаются двух дат: 8 мая — День памяти и примирения, когда мы чтим память всех жертв Второй мировой войны, а также 14 октября — День защитника Украины, который был введен еще в прошлом году, а в этом он станет еще и выходным днем».

При этом, по мнению историка, «сейчас чтить участников антитеррористической операции лучше всего как раз в День защитника Украины».




Комментирование закрыто.