В Украине могут резко подешеветь турецкие фрукты и овощи

UBR

овощи_фрукты

В Украине могут резко подешеветь турецкие фрукты и овощи, сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Об этом пишет UBR.

По его словам, ждать недорогого импорта можно в случае очередного обострения отношений между РФ и Турцией, которое, собственно, уже началось.

Вечером 10 апреля появилась информация о «рекомендациях» российских властей авиаперевозчикам прекратить отправлять чартеры в Турцию.

Напомним, подобный запрет уже действовал в течение года после того, как Турция сбила российской Су-24 в Сирии.

Параллельно тогда было свернуто и экономическое сотрудничество, в том числе введено продуктовое эмбарго на турецкие фрукты и овощи.

«И это сразу ощутил украинский рынок: продукция подешевела на 20-30%. Сейчас ситуация повторяется из-за политических разногласий в Сирии. И если между Москвой и Стамбулом вновь возникнет кризис, то, скорее всего, мы увидим в Украине удешевление всего ассортимента турецких аграриев, а именно апельсинов, мандаринов, лимонов, грейпфрутов, винограда, гранатов, кабачков, салата, перца, томатов огурцов, персиков, нектаринов, абрикосов, черешни, груш и др», считает Дорошенко.




Комментирование закрыто.