В Украине могут производить радиационные фармпрепараты

UBR

лекарства

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) поддерживает налаживание собственного производства радиационных фармпрепаратов в Украине.

Об этом заявила ответственный за сотрудничество с Украиной офицер организации Катрин Дефран в рамках рабочего визита в Украину, сообщили в Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, передает UBR.

«Налаживание собственного производства радиационных фармпрепартов будет способствовать развитию медицинской отрасли в Украине. Со своей стороны мы готовы всячески способствовать запуску производства таких изотопов, как Йод-131 (I-131) и Технеций-99 (Tc-99). К сожалению, средств на экспериментальную составляющую еще несертифицированных изотопов, таких как Плутоний-195 (Pl-195) и Прометий-149 (Pm-149) МАГАТЭ выделить не может», — отметила Катрин Дефран.

Представитель Института прикладной физики Национальной академии наук Украины (НАНУ) Владимир Сторижко сообщил, что в настоящее время производства радиационных фармпрепаратов в Украине нет.

«Начать собственное производство было бы целесообразным при Институте ядерных исследований НАНУ в Киеве или на базе Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт», — считает ученый




Комментирование закрыто.