В Украине могут отменить обязательное среднее образование, — Николаенко

Главком

Станислав Николаенко

Экс-министр образования профессор и доктор педагогических наук Станислав Николаенко заявил, что в Конституционной Ассамблее готовы отказаться от обязательного среднего образования.

Об этом он заявил в интервью «Главкому»

«Становится тревожно за ст. 53 Конституции Украины, на которую уже замахнулись в Конституционной Ассамблее», — сказал он.

«Как мне стало известно, там уже идет речь о возможном отказе государства от обязательного среднего образования, коммерциализации высшей школы. По моему мнению — это цивилизационный откат, шаг назад, на века», — подчеркнул Николаенко.

«Сотни тысяч детей не смогут получить полноценное образование, особенно из малоимущих семей. А значит — много умных людей не реализуют свой потенциал в Украине. Это плохо», — добавил он.

 

 


Загрузка...


2 комментария

  1. Всё правильно. Умные гастербайтеры в ЕС не нужны, своих патрицеев хватает.

  2. Нет слов, что бы выразить возмущение, подобным намерениям власти. Во всём мире, напротив, стремятся получить полное среднее и высшее образование, и только наши правящие козлы, говорят о том, что можно его сделать неполным. Это полная деградация общества, возврат в средние века, полный откат в историческом и культурном плане. Очевидно, что наших людей, хотят вырастить РАБАМИ, на нашей же земле, в угоду правящей в стране прослойке из представителей уголовного мира.