В Украине кабельное телевидение может подорожать в два раза

Канал "24"

пульт

Верховная Рада пытается заставить кабельных операторов платить телеканалам за авторский контент.

Однако операторы отметили, что вынуждены будут поднять тарифы для зрителей, или вообще изъять все украинские телеканалы из своих пакетов, сообщает канал «24».

«В 40-миллионной Украине более 12 миллионов семей ежедневно смотрят телевизор. В начале 1990-х годов, когда количество телеканалов резко возросло, появились многочисленные кабельные операторы. Сейчас они не могут найти общий язык с национальными каналами из-за законопроекта, который вынуждает их платить часть денег с доходов телекомпаниям. Хотя законопроект парламентарии приняли только в первом чтении, кабельщики уже требуют его изменить», — говорится в сюжете телеканала.

Зато телевизионщики считают, что ничего страшного в новом законе нет, ведь в условиях экономического кризиса кабельные операторы должны делиться доходами с теми, кто производит телепродукт.

«Введение платных расчетов должно происходить постепенно. Поэтому мы бы хотели получать сначала 2-3 гривны с абоненту все эфирные каналы», — отметил директор по стратегическому развитию StarLightMedia Федор Гречанинов.

Кабельщики грозят, если их заставят платить телеканалам, то они повысят стоимость своих услуг в два раза. Последнее слово в этом споре должна сказать Верховная Рада.




Комментирование закрыто.