В Украине изменили процедуру отбора руководителей крупнейших госпредприятий

UBR

чиновник бизнес партнер

Кабмин поддержал инициативу Минэкономразвития по новому механизму отбора руководителей особо важных для экономики государственных предприятий, а именно: предприятий, стоимость активов которых превышает 2 млрд грн или годовой размер чистого дохода которых превышает 1,5 млрд грн.

Об этом пишет UBR.

Отныне Комитет по назначениям руководителей особо важных государственных предприятий (Номинационный комитет) — это коллегиальный орган, состоящий из 4 членов с правом голоса (представителей правительства) и 4 членов с правом совещательного голоса (независимые негосударственные эксперты).

Членами Комитета с правом голоса Кабмин определил министра Кабинета Министров Украины, первого заместителя министра экономического развития и торговли, первого заместителя министра финансов и руководителя органа управления госпредприятия (представитель меняется для каждого конкурса).

Персональный состав независимых негосударственных экспертов, которые станут членами Комитета по назначению, будет утвержден правительством дополнительно. Таким образом, Комитет по назначению будет состоять из 8 членов вместо 18. Кворум, необходимый для проведения заседания — 3 члена с правом голоса.

Вместо отборочных комиссий при каждом органе управления образуется единая Комиссия по отбору. В нее предлагается включить двух представителей Секретариата Кабинета Министров Украины, представителя Минюста, представителя соответствующего органа управления и эксперта по подбору персонала, принимающего участие в работе комиссии с правом совещательного голоса. В то же время заседания комиссии является правомочным, даже если орган управления не определил своего представителя.

Задача Комиссии по отбору — проверить документы кандидатов, передать документы претендентов специалисту по подбору персонала, а также в результате предварительного отбора специалистом по подбору персонала предоставить на рассмотрение Комитета по назначению от 3 до 5 претендентов. В то же время большинство претендентов, которые подаются Комиссией по отбору, должны быть из кандидатов, признанных специалистом по подбору персонала лучшими.

Специалист по подбору персонала (рекрутинговая компания, выбранная на тендере) проводит предварительный отбор кандидатов: оценивает резюме, проводит собеседования с кандидатами и определяет 5 претендентов. Комиссия по отбору должна подавать на рассмотрение Комитета кандидатов, которых выбрал специалист по подбору персонала и может заменить не более 2 кандидатур.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.