В Украине используются лишь 14% внутренних нефтепроводов, — «Укртранснафта»

Контракты

Укртранснафта

Согласно сообщению, Лисичанское направление стоит из-за неработающего НПЗ и военных действий, почти стоит направление Одесса-Броды, фактически не работает направление Одесса-Кременчуг, уже давно стоит Мичурин -Кременчуг.

В компании отмечают, что стабильно работает только вторая очередь нефтепровода «Мозырь-Броды -Держкордон», и функционирует незначительная часть филиала Приднепровских магистральных нефтепроводов, которая обеспечивает поставки нефти из месторождений «Укрнафты» к Крименчуцького НПЗ.

В «Укртранснафте» сообщают и о простое в работе Морского нефтяного терминала «Южный» в связи с отсутствием работы «Одесса-Броды» в реверсном и аверсном режиме.

«Мы уже обратились к владельцам Лисичанского НПЗ с просьбой сообщить планирует работу завод, чтобы минимизировать затраты на неработающий нефтепровод», — отметил руководитель.

Сообщил Гавриленко и о планах закончить в 2017 году модернизацию терминала «Южный» для возможности принимать, как «колесную» нефть так и «колесные» темные нефтепродукты для перевалки на воду. А с учетом уже существующей инфрастуктуры и перевалку светлых нефтепродуктов из воды на «колеса».

Соответствующая модернизация терминала позволит вывести Южные магистральные нефтепроводы на безубыточный уровень, отмечают в компании.

«С учетом потребности внутреннего рынка и пониманием транзита, возможный объем перевалки в модернизированном терминале составит около 3 млн тонн в год», — отметил руководитель «Укртранснафты».

В планах нового менеджмента компании и загрузка нефтепровода Одесса-Броды. В первую очередь это может быть интересно Белоруссии, нефтеперерабатывающим заводам Чехии и Польши.

Источник: Контракты




Комментирование закрыто.