В Украине хотят изменить методику начисления минимальной зарплаты

UBR

гривна

В Верховную Раду Украины внесен законопроект, которым предлагается внести изменения в Кодекс законов о труде относительно размера минимальной заработной платы.

Об этом сообщает UBR.

В частности, предлагается установить дифференциацию в оплате неквалифицированного и квалифицированного труда путем определения, что минимальная заработная плата является оплатой за неквалифицированный труд.

Также проект предусматривает обеспечение квалификационной дифференциации в оплате труда: в частности, не учитывать при ее начислении – доплаты, надбавки, выплаты, не связанные с выполнением работником месячной (часовой) нормы труда и предоставлением права сторонам социального диалога определять конкретный перечень таких выплат в коллективных договорах и соглашениях.

Кроме того, предложено повышать минимальную заработную плату в течение года с учетом фактического уровня инфляции, а также установить минимальный должностной оклад квалифицированного работника не ниже определенного законодательством размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц на дату расчета.




Комментирование закрыто.