В Украине гражданская война, — так думают итальянцы и немцы

Главком

ато война

Среди граждан Германии и Италии больше тех, кто считает, что в Украине гражданская война (61% и 59% соответственно).

Таковы результаты опроса, проведенного по заказу Института мировой политики в Великобритании, Испании, Италии, Германии, Польши, Франции, Швеции и Нидерландах.

Только в Германии и Италии наибольшую поддержку получил вариант «гражданская война», в остальных странах на первом месте — «вооруженный конфликт, инспирированный Россией». Чуть меньше респондентов в Германии и Италии полагают, что в Украине война с Россией (58% в обеих странах).

Такие цифры говорят о том, что граждане стран-членов ЕС не имеют четких представлений о характере конфликта и склонны к сомнениям и противоречивым суждениям.

Опрос проводился компанией TNS в восьми странах-членах ЕС — Великобритании, Испании, Италии, Нидерландах, Германии, Польши, Франции и Швеции (в этих странах суммарно проживает около 380 млн человек — 75% от общей численности населения Европейского Союза) с помощью TNS Ncompass, интернет омнибус опрос с 3 по 8 сентября 2015 года. Для репрезентативности данные были взвешены. Всего в опросе приняли участие 7136 человек в возрасте 16-54 года.

Опрос является частью проекта «Новая европейская политика: Заполняя пробел в информации», который осуществляется Институтом мировой политики при поддержке проекта «Объединяемся ради реформ (UNITER)», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), и осуществляется Pact Inc.

Источник: Главком




Комментирование закрыто.