В Украине до сих пор отмывают деньги для семьи Януковича и сепаратистов, — Мищенко

Хвиля

Сергей Мищенко

Об этом заявляет нардеп Сергей Мищенко, говорится в сюжете ТСН.

По его словам, речь идет о структурах «группировки Кауфмана и Грановского». Именно они в свое время приватизировали Одесский аэропорт и Президент-отель. И сделали это незаконно, уверен Мищенко.

Люди, причастные к группировке, длительное время возглавляли аэропорт «Борисполь». Поэтому через аэропорт незаконно вывозили ценности. Факты и доказательства нарушений, говорит Мищенко, правоохранителям передал еще несколько недель назад. Однако расследование всячески блокируется, отмечает нардеп.

Генпрокуратура вообще никакого дела не возбудила. Поэтому если власть декларирует борьбу с коррупцией, то должна действовать соответственно. Иначе через преступные схемы Украина и в дальнейшем будет терять деньги и финансировать пророссийские группировки, отмечает он. «Не подали иска о лишении лицензии «Фінбанка» и «Платинум банка» за отмывание средств и спонсирование сепаратистов. И по ряду других объектов, которые принадлежат группировке Грановского и до сих пор кормят «Семью».

Срочно необходимо, чтобы были возбуждены уголовные дела. Чтобы следователи могли проводить следственные действия, чтобы судьи, которые не дают проводить следственные действия, были должным образом наказаны», — говорит Мищенко.

Источник: УНИАН

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.