В Украине бум продаж подержанных автомобилей

автомобили

За семь месяцев этого года в Украине продано более 75 тыс. подержанных автомобилей, впервые поставленных на учет ГАИ. Это на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщили в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», пишет Дело.

«Рынок автотранспортных средств, которые использовались, формируется за счет импорта и составил за июль 12,5 тыс. машин, что составляет 39% от общего количества автомобилей, впервые поставленных на учет в ГАИ Украины. По итогам семи месяцев было продано 75,1 тыс. таких автомобилей», — проинформировали в ассоциации.

В том числе в июле первичные продажи б/у автомобилей выросли по сравнению с июнем на 6%.

В «Укравтопроме» также сообщили, что за 7 месяцев доля подержанных авто в общем объеме первичного рынка легковых автомобилей составила 4%, коммерческих автомобилей — 89%, а автобусов — 44%. При этом в июле доля подержанных легковушек составила 5%, коммерческих авто — 88%, автобусов — 41%.

Напомним, что с 1 сентября появится новый экологический налог — утилизационный сбор на автомобили. Платить его заставят простых украинцев.

4 июля парламент принял в целом законопроекты №0936 «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» и №0975 «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств». В этой связи операторы автомобильного рынка Украины прогнозируют рост цен на автомобили, сокращение импорта и, как следствие, возможный дефицит некоторых моделей уже с 1 сентября.

В свою очередь Евросоюз предостерег Украину от введения утилизационного налога на автомобили и доплат при покупке отечественных авто.


Загрузка...


Комментирование закрыто.