В Украине будут использовать двухвалентную вакцину против полиомиелита

Golos.ua

полиомиелит

С 18 апреля текущего года в Украине будут использовать двухвалентную вакцину против полиомиелита.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

Он напомнил, что в Украине провели три тура иммунизации против полиомиелита с использованием оральной полиовакцины (ОПВ).

Третий тур вакцинации завершился 28 февраля текущего года.

Он пояснил, что до 18 апреля в регионах, куда поставлена вакцина против полиомиелита, будет использоваться трехвалентная вакцина.

«Сегодня у нас уже зарегистрирована двухвалентная вакцина ОПВ. Буквально вчера подписан приказ Министерства здравоохранения, и детский фонд ЮНИСЕФ получил заказ на поставку двухвалентной вакцины, которая нам будет необходима после 18 апреля», — пояснил замминистра.

Также в конце апреля, подчеркнул И.Перегинец, в Украине будет работать оценочная миссия ООН по изучению ответа Украины на вспышку полиомиелита.

«Миссия даст оценку страны в части ответа на вспышку и рекомендации относительно того, насколько эффективно мы справились со вспышкой. Также решат, сохранять ли за страной статус страны свободной от полиомиелита. Уверен, что мы покажем достойные результаты в первую очередь, чтобы гарантировать нашему обществу и детям защиту от этого тяжелого инфекционного заболевания. Несмотря на то, что у нас было достаточно преград, чтобы реализовать наше обязательство перед гражданами и защиту от инфекционных заболеваний, мы вышли на оптимальный уровень. Не самый лучший, но оптимальный», — заявил замминистра.

По его словам, в ходе трех туров вакцинации удалось охватить хотя бы одной дозой вакцины ОПВ около 93% детей от 2 месяцев до 10 лет.

Тремя дозами вакцин охвачено около 60%.

Источник: Golos.ua




Комментирование закрыто.