В Украине биометрический контроль на границе прошли уже 140 тысяч россиян

ZN.UA

biometricheskiy-kontrol

В Украине с начала 2018 года биометрический контроль на границе прошли более 193 тысяч человек, из них — более 140 тысяч граждан России.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Госпогранслужбу.

Биометрический контроль осуществляется в 157 пунктах пропуска и трех контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с временно оккупированным Крымом.

В ГПСУ отметили, что сканерами отпечатков пальцев были доукомплектованы более 400 автоматизированных рабочих мест, развернуто более 32 новых рабочих мест. В железнодорожных пунктах пропуска используется более 420 портативных сканеров. Также проведена модернизация хранилища хранения биометрических данных.

Кроме того, Государственной миграционной службе была предоставлена возможность получать информацию из системы фиксации биометрических данных и вносить ее в Национальную систему верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Напомним, с 1 января на пунктах пропуска на государственной границе в полном объеме заработала система фиксации биометрических данных граждан 71 государства, в том числе России, и лиц без гражданства. Для создания системы были дооборудованы 157 пунктов пропуска и 3 КПВВ на админгранице с аннексированным Крымом.

Введение биометрического контроля, в частности, на границе с Российской Федерацией, будет способствовать укреплению национальной безопасности Украины и усложнит работу российских спецслужб, хотя и вызовет некоторые сложности при пересечении границы, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.