В Украине 35 тысяч сотрудников банков остались без работы

UBR

стресс предприниматель работа боль

Более 35 тысяч сотрудников украинских банков остались без работы за последние 2 года. Это произошло в результате массового выведения финансовых учреждений с рынка по инициативе Национального банка Украины в 2014-2016 годах.

Об этом заявила президент Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко, сообщает UBR.

«Действия регулятора банковского сектора за последние 2 года привели к выведению 80 финансовых учреждений с рынка. В результате чего более 35 тысяч сотрудников банков лишились своих рабочих мест. Это сотрудники банков, которые уже выведены с рынка, признаны неплатежеспособными или находятся в стадии ликвидации», — прокомментировала Екатерина Назимко.

Кроме того, регуляторное давление на банковский сектор приводит к постоянному сокращению количества отделений украинских банков. Только за 2015 год финансовые учреждения сократили свою региональную сеть на 8,24% или 1066 отделений. По состоянию на 1 января 2015 года количество отделений банков составляло 12,939 тыс., тогда как по состоянию на 1 января 2016 года – 11,873 тыс.

«Действия Нацбанка могут привести к уничтожению профессии банковского сотрудника, в конечном счете. Постоянное сокращение персонала приводит к тому, что банкиры не могут сегодня трудоустроиться по специальности, и вынуждены искать работу в других сферах, таких как ритейл, сферы обслуживания и т.д. Чиновники не занимаются трудоустройством людей, которые оказались без работы из-за разрушительной политики регулятора. Это недопустимо. Необходимо остановить этот хаос и вернуть людям их рабочие места», — подытожила Екатерина Назимко.




Комментирование закрыто.