В Украине 137 печатных СМИ подлежат декоммунизации, — Госкомтелерадио

Украинская правда

декоммунизация

В Украине процедуре декоммунизации подлежат 137 печатных СМИ. Правовые основания для отмены государственной регистрации установлены по отношению к 67 печатным СМИ.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Как сообщает пресс-служба Госкомтелерадио, комитет проанализировал состояние выполнения закона о декоммунизации в части печатных средств массовой информации.

«Фактически правовые основания для отмены государственной регистрации установлены по отношению к 67 печатных СМИ или 49% от их общего количества. Сейчас Министерство юстиции готовит правовую позицию относительно обращения в суд для принятия соответствующего решения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщается, наибольшее количество печатных СМИ, подлежащей процедуре «декоммунизации», в разрезе областей составляет Донецкая область — 44, Луганская — 22 Киев — 12, АРК — 10, Одесская — 7, Харьковская — 6.

А в таких областях, как Винницкая, Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Черниговская, Тернопольская, Ровенская — печатных СМИ, подпадающих под процедуру «декоммунизации» вообще нет, — сказано в сообщении.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.