В УДАРе уверяют, что поддержка правительственного законопроекта пойдет на пользу стране

"Хвиля"

Артур Палатный

Принятие Верховной Радой Украины в первом чтении проекта Общегосударственной социальной программы развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы является шагом навстречу развитию спортивной отрасли и привлечению широких слоев населения к занятиям физической культурой и ведении здорового образа жизни.

В этом убежден председатель парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, народный депутат Украины от фракции «УДАР» Артур Палатный, сообщает пресс-служба УДАРа.

«Хочу акцентировать внимание на том, что речь идет о целевой государственной поддержке спортивной сферы, а не об очередной декларативной бумажке. То есть, принятие Программы предусматривает реализацию и финансирование целого комплекса мероприятий, направленных на развитие физической культуры и развитие спортивной инфраструктуры. Надеюсь, что ко второму чтению правительство подаст соответствующие предложения», — отметил он.

Также глава профильного комитета ВР отметил, что голосование за проект Программы объединило все политические фракции и продемонстрировало способность парламента принимать законопроекты конституционным большинством голосов.

«Разработка и принятие Программы развития физической культуры и спорта стало результатом совместной работы Министра молодежи и спорта Равиля Сафиуллина и нашего Комитета. Немало усилий для этого приложил лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко. В итоге оппозиция поддержала правительственный законопроект, поскольку он действительно полезен для общества. Если речь идет о здоровье нации и будущем страны, политика отходит на второй план», — отметил Артур Палатный .




Комментирование закрыто.