В Турции сносят 16 роскошных гостиниц, построенных на пляжах

"Хвиля"

Турецкие власти приняли решение закрыть 16 роскошных отелей, расположенных на побережье юго-западного курорта Бодрум, поскольку их возведение нарушило законы о защите прибрежных территорий от чрезмерной застройки.

Отели расположены в областях Kaynar Torba, Güvercinlik, Yalıkavak и Göltürkbükü. Группы гражданского общества долгое время пытались помешать неконтролируемой застройке побережья Бодрума, но проблема привлекла внимание властей только после того, как премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган посетил область и потребовал, чтобы бухты, занятые отелями, были возвращены людям, сообщают Black Sea News.

Министерство внутренних дел, Министерство культуры и туризма Турции и Министерство окружающей среды и городского планирования принялись за работу вместе, чтобы расследовать факт незаконной застройки побережья. Они приняли решение по закрытию 16 отелей и продолжают изучать ситуацию с остальными объектами на берегу моря. Ордеры на снос зданий уже выписаны. Власти дали владельцам отелей время, чтобы освободить здания.

Предполагается, что мэр Бодрума Mehmet Kocadon дал разрешение на незаконное зонирование, что позволило владельцам отелей построить их на первой линии от моря. Министерство окружающей среды и городского планирования утверждает, что несколько раз предупреждало муниципалитет о незаконности построек на побережье.

Владельцы отелей, которые пойдут под снос, пока никак не прокомментировали проблему. Чиновники сообщили, что здания отелей, а также фирм, расположенных на побережье, будут разрушены по окончании нынешнего туристического сезона.

 




Комментирование закрыто.