В Турции после смерти российских туристов арестованы 22 человека

Количество подозреваемых в отравлении российских туристов в Турции поддельным алкоголем, задержанных местными властями, составляет 22 человека. Они были причастны к деятельности подпольного производства алкогольной продукции, а также нелегального склада, найденного в портовом городе Мерсин, что на юго-востоке Турции.

На складе власти обнаружили около семи тысяч бутылок поддельных алкогольных напитков, а также специальное оборудование для их разлива.

Инцидент, по факту которого следователи РФ возбудили три уголовных дела, произошел 27 мая, пишетКомсомольская правда.

После морской прогулки на яхте «Orhan-5» турецкой компании Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret, организованной Mostravel для группы из почти 70 туристов, 22 россиянина почувствовали себя плохо.

Людей мучили тошнота, рвота, головная боль и галлюцинации. Вскоре четверо из них умерли: Мария Шаляпина, Айгуль Заляева и Александр Жучков — в турецких больницах, а Марина Шевелева — в московской клинике. Две россиянки по-прежнему находятся в больницах Антальи и Москвы в состоянии различной степени тяжести (одна из них, Виктория Николаева, в коме).

Согласно данным исследования минсельхоза Турции, причиной отравления стал поддельный виски Mister Burdon, в котором ядовитого метилового спирта было в три раза больше нормы.

Предполагается, что напиток был ввезен в страну из не признанной никем, кроме самой Турции, Турецкой Республики Северного Кипра, фирмой «Жасмин». Там же категорически отвергают обвинения, что яд попал на курорт с их территории.

Распространением опасного алкоголя занималась компания «Бирлик Гыдан», которая успела продать около 12 тысяч бутылок.

Полицейские операции, последовавшие за массовым отравлением российских туристов, развернулись в Анталии, Кемере, Каш, Бельдиби, Текирови и на других курортах юга Турции.




Комментирование закрыто.